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Serate Culinarie

Storia: le vicende dell'associazione

Serate Culinarie

all'insegna della cultura
con cena a base di un unico alimento proposto



Le serate, inaugurate a novembre 2016, si svolgono con l'illustrazione e una breve storia di un unico alimento scelto e con il quale si prepara una cena dall'antipasto al dolce con lo chef de " La cucina di Ruggliero e Maria" al lago Lucrino.
L'iniziativa, unica nel suo genere, è stata ideata dalle associazioni Sinergie Campane e Vivara Onlus "amici delle piccole isole"




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Prima serata dedicata alla patata
24 novembre 2016

replica 17 gennaio 2017


Riuscita l’edizione 2016 de “La serata della patata”, tenutasi iil 24 novembre 2016 presso “La Cucina di Ruggiero” e replicata il 17 gennaio 2017.

L’iniziativa culinaria culturale è stata organizzata dall’Associazione Vivara ONLUS con Sinergie Campane”.

L’agronomo dott. Mauro Mazzei ha erudito gli intervenuti sulla storia della patata, sulle qualità organolettiche e su come trattare le diverse varietà di patate in cucina. Ha anche illustrato come usarla in cucina ed alcuni frequenti errori commessi durante la cottura.

Oltre 60 gli intervenuti in un evento sold out per la soddisfazione dello stesso gestore, di Pierluigi Musto per Vivara ONLUS , Monica Carannante per Sinergie Campane e Antonio Galeota per Campania patate. Dall’antipasto alle graffe tutto è stato cucinato con le patate.
Durante la serata è stata presentata in anteprima nazionale una nuova varietà di patate la "Talentine."
A conclusione i partecipanti hanno ricevuto un cadaux due sacchetti di patate.

http:// www.risonanzemediatiche.it/2016/11/25/riuscita-la-serata-della-patata/




Seconda serata dedicata al Frjariello - 23 Febbraio 2017





Secondo appuntamento cultural-culinario con le associazioni Sinergie Campane e Vivara Onlus che, insieme alla cucina di Ruggiero e Maria al lago Lucrino, hanno iniziato una serie di serate dedicate alla valorizzazione dei prodotti flegrei.
Dopo il grande successo della patata si è continuato con una serata dedicata al Frjariello, un tipo di broccolo così chiamato nella provincia di Napoli. Dopo una breve illustrazione storica, si è passati alla cena tutta a base del prodotto in tema.
Con sapiente arte culinaria, lo chef del ristorante che, con le tante varietà, le curiosità e i diversi modi di prepararlo, ha allestito una cena, dall'antipasto al dolce, con protagonista il solo frjariello. Grande partecipazione di pubblico che anche questa volta ha riempito la cucina di Ruggiero e Maria con l'ottima organizzazione di Monica Carannante e Pierluigi Musto.

https://www.facebook.com/225506650860191/videos/1230245787052934/



Prossimo appuntamento

Terza serata con Fave e Piselli - 22 Marzo 2017





Dopo i grandi successi delle serate precedenti, ritorna un nuovo appuntamento culinario a cura delle Associazioni Sinergie Campane e Vivara onlus-amici delle piccole isole, nell'accogliente cucina di Ruggiero e Maria.
Questa volta i protagonisti sono due : i piselli e le fave, due prodotti di stagione, due prelibatezze campane.
Preparati in tutte le salse, con tanta fantasia ed un pizzico di follia le diverse portate, dall'antipasto al primo, dal secondo al dolce avranno verranno preparare utilizzando i due ingredienti della serata.
Sarà un'altra occasione per festeggiare il ventennale dell'associazione Vivara ONLUS amici delle piccole isole.
Vi aspettiamo

Contributo associativo : 18 euro
La prenotazione è obbligatoria telefonando i numeri:

3477845281 (Pierluigi di Vivara ONLUS)
3333577746 (Monica di Sinergie Campane)

Il "parteciperò" all'evento Facebook non costituisce in nessun modo una prenotazione alla serata.

Per motivi organizzativi, Si accettano prenotazioni entro e non oltre lunedì 21 marzo



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