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A tavola tra Mari e Vulcani

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A tavola tra mari e vulcani.

La gastronomia flegrea da 3500 anni,
tra bioarcheologia, storia ed ecologia

Autore Alfredo Carannante

Archeologo e docente di Antropologia
all'Universitā L'Orientale di Napoli

Valtrend Editore € 18


Quattro millenni di stroria della gastronomia flegrea, dai pasti della preistoria, all'alimentazione delle colonie greche, all'ostricoltura, piscicoltura ed ai banchetti nella Baia imperiale; al recupero borbonico con allevamenti di ostriche e riserve di caccia, passando dalla cucina medievale, fino ai nostri giorni.Una tripla chiave di lettura, graficamente contraddistinta, consente sia un approccio immediato attraverso l'affabulazione e il racconto, sia la possibilitā di approfondire, magari in un secondo momento, con i dati scientifici forniti sia la possibilitā di cucinare semplicemente le ricette riportate, ben 126, complete di ingredienti e dosi. La maggior parte delle informazioni sono state ricavate dalle analisi bioarcheologiche e dalle fonti, da cui si č potuti risalire alla composizione dei cibi ed agli ingredienti utilizzati.


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